Soal Penjas Kelas 7

Posted on

Contoh Soal Penjas Kelas 7 SMP/MTS – Kali ini majalahpendidikan.com akan menerangkan materi pelajaran dan latihan soal semester 1 dan semester 2, berupa soal pilihan ganda dan essay seperti, mulai dari kelas 1 sd sampai kelas 12 SMA beserta kunci jawaban dan pembahasannya lengkap.

Contoh Soal Penjas Kelas 7 SMP/MTS dan Kunci Jawabannya

Contoh Soal Pilihan Ganda

  1. Perbedaan antara berlari dan berjalan adalah.
    a. cara tendangan kaki
    b. langkahnya
    c. tubuh bersandar
    d. Masukkan garis akhir
    Jawab: b
  2. Bintang sering digunakan sebagai olahraga.
    a. bangun
    b. Mulai berjongkok
    c. Mulai mengambang
    d. mulai duduk
    Jawab: d
  3. Kecuali pergerakan jarak pendek.
    a. awal
    b. Masukkan garis finish
    c. gerakan berkelanjutan
    d. sambil berenang
    Jawab: d
  4. Prinsip berlari cepat disebut.
    a. bola
    b. sol
    kaki c
    d. Tetap di tumit
    Jawab: c
  5. Pelari akan memutar kakinya sekeras dia mendengarkan …
    a. hati-hati
    b. siap
    c. sudah selesai
    d. ya
    Jawab: b
  6. Komponen mana yang disebutkan dalam kebugaran fisik.
    a. kecepatan
    b. Intensitas latihan fisik
    c. kekuatan
    d. keluwesan
    Jawab: c
  7. Latihan untuk meningkatkan kekuatan otot pada lengan dan bahu adalah.
    a. Sit-Ups
    b. aman
    c. pushups
    d. menarik
    Jawab: c
  8. Gerakan fisik yang disengaja yang secara sistematis diatur untuk tujuan tertentu disebut.
    a. permainan
    b. olahraga senam
    c. olahraga
    d. menari
    Jawab: c
  9. Bergulir ke depan adalah gerakan menggulung atau menggulung.
    a. bagian depan
    b. bagian belakang
    c. benar
    d. kiri
    Jawab: a
  10. Saat bergerak maju, anggota gerak pertama menyentuh matras.
    a. leher
    b. kedua tangan
    c. kedua kaki
    d. punggungmu
    Jawab: d
  11. Belajar dengan bebas atau olahraga gratis bisa digunakan dengan alat.
    a. tali
    b. bolanya
    c. air
    d. kasur
    Jawab: d
  12. Di bawah ini adalah kesalahan dalam menjalankan roll depan, kecuali.
    a. basis kurang kuat
    b. jangan naik panggung
    c. Kedua tumit tidak menusuk di depan dada
    d. kedua tangan tidak beristirahat dengan benar
    Jawab: b
  13. Lantai gym juga bisa disebut sebagai.
    a. lantai Latihan
    b. Esense tanah
    c. senam ritmik
    d. senam ritmik
    Jawab: d
  14. Berikut ini adalah pengecualian sebagai gaya hidup sehat.
    a. makan dengan bergizi
    b. perilaku kesehatan
    c. Makan 4 kali sehari
    d. Hindari hal-hal yang menyebabkan penyakit
    Jawab: a
  15. Hal-hal yang dapat menyebabkan penyakit adalah.
    a. makan secara teratur
    b. asap
    c. Jaga kebersihan tangan
    d. tidur cukup
    Jawab: b
  16. Ada tanda-tanda masalah kesehatan dalam tubuh.
    a. cepat lelah
    b. nafsu makan meningkat
    c. bersemangat tentang
    d. lakukan banyak kegiatan
    Jawab: a
  17. Kecuali untuk opsi perawatan kesehatan.
    a. jangan berolahraga
    b. mandi bersih
    c. makan sehat
    d. sikat gigiku
    Jawab: c
  18. Zat dalam diet sehat tidak termasuk di sini.
    a. karbohidrat
    b. protein
    c. racun
    d. lemak
    Jawab: b
  19. Konsumsi jenis air minum yang sehat disebut konsumsi air minum.
    a. cukup mineral untuk tubuh
    b. asin atau manis
    c. Termasuk penyakit
    d. Mengandung zat besi
    Jawab: a
  20. Pola untuk mencapai kesehatan fisik awalnya …
    a. istirahat yang cukup
    b. pemulihan rutin
    c. Mengatur pola makan
    d. olahraga teratur
    Jawab: c
  21. Gaya hidup yang memperhitungkan faktor-faktor tertentu yang memengaruhi kesehatan Anda disebut “gaya hidup”.
    a. sifat gaya hidup sehat
    b. Fungsi hidup sehat
    c. makan gaya hidup sehat
    d. tujuan gaya hidup sehat
    Jawab: a
  22. Gerakan untuk menendang bola untuk memberi bola jarak pendek antara pemain adalah …
    A. Tendang kaki luar Anda
    B. Tendang dengan kaki bagian dalam
    C. Tendang dengan satu punggung kaki
    D. Tendang dengan tumit kaki
    Jawab: b
  23. Berikut ini adalah upaya untuk menghentikan bola dalam pertandingan sepak bola.
    A. Hentikan bola dengan kepala Anda
    B. Hentikan bola dengan punggung Anda
    C. Hentikan bola dengan tumit Anda
    D. Hentikan bola dengan dada Anda
    Jawab: d
  24. Tendangan lambat lambat atau cepat bola ke segala arah adalah teknik.
    A. Dribble
    C. Tendang bola
    B. Periksa bolanya
    D. Tembak bola
    Jawab: b
  25. Sisi kanan kepala saat tersentuh bola adalah.
    A. Ubunubun
    C. Bagian belakang kepala
    C. Dahi
    D. sisi kepala
    Jawab: b
  26. Dalam permainan bola voli, kedua kaki terbuka, lutut ditekuk, kedua tangan direntangkan ke depan dan kedua tangan saling terhubung, yaitu, gerakan.
    A. Layanan
    B. Lebih jauh di bawah
    C. Hancurkan
    D. Blok
    Jawab: a
  27. Tembakan pertama saat baru mulai permainan didalam bola voli disebut.
    A. Layanan
    B. Hancurkan
    C. Lulus
    D. Blok
    Jawab: a
  28. Ini adalah bagaimana bola voli disajikan.
    A. Dipukul dengan dua tangan
    B. injak di garis belakang dengan kaki Anda
    C. Bola di perut sebelum dipukul
    D. Bola disetujui oleh jaring dan jatuh di bidangnya sendiri
    Jawab: a
  29. Bergerak untuk memukul bola sekuat mungkin sambil melompat di dekat jaring untuk membunuh lawan Anda dalam permainan bola voli.
    A. Ada
    B. Blokir
    C. Layanan
    D. Spike / Smash
    Jawab: d
  30. Teknik operan dalam bola basket dengan cara ini tercermin menjadi yang pertama.
    A. Lewati dada
    B. Bounce pass
    C. Pass Overhead
    Sisi D. sisi
    Jawab: a
  31. Gol dalam bola basket disebut.
    A. Mainkan bola dengan teknik yang bagus
    B. Ingat operan yang tepat
    C. Dribble bola secepat mungkin
    D. Masukkan bola ke gawang lawan
    Jawab: d
  32. Untuk melempar bola lurus atau operan, pemain harus terlebih dahulu…..
    A. Periksa bola
    B. Tangkap bola
    C. Dribble bolanya
    D. Melempar bola
    Jawab: a
  33. Operan permainan basket sering digunakan dengan operan.
    A. Operan dari samping
    B. operan di atas kepala
    C. Operand refleksi
    D. Beroperasi di tingkat dada
    Jawab: c
  34. Ini termasuk gerakan dasar permainan bisbol, …
    A. Lempar bola, giring bola
    B. Tangkap bola, banting bola
    C. Pukul bola, geser
    D. Tangkap bola, ambil bola
    Jawab: c
  35. Penjaga bertanggung jawab untuk mengayunkan bola dengan …
    A. Dengan dua tangan ke bawah
    B. Dengan dua tangan terangkat
    C. Dengan satu tangan ke bawah
    D. Dorong ke atas dengan satu tangan
    Jawab: a
Baca Juga :  Soal Penjas Kelas 3

Demikian Pembahasan Mengenai Pelatihan Soal Penjas Kelas 7 SMP/MTS. Tetap Bersama Kami di MajalahPendidikan.com. Nantikan Soal – Soal Selanjut nya, Terimaksih.

Baca Juga :