Soal Penjas Kelas 1

Posted on

Contoh Soal Penjas Kelas 1 SD – Kali ini majalahpendidikan.com akan menerangkan materi pelajaran dan latihan soal semester 1 dan semester 2, berupa soal pilihan ganda dan essay seperti, mulai dari kelas 1 sd sampai kelas 12 SMA beserta kunci jawaban dan pembahasannya lengkap.

Soal Penjas Kelas 1 SD dan Kunci Jawabannya

Contoh Soal Pilihan Ganda

1. Jika Anda ingin berlari, Anda harus memposisikan diri Anda.
a. condong ke samping
b. duduk lagi
c. membungkuk ke depan
Jawaban: C.

2. Tampilannya adalah apakah Anda ingin pergi dengan santai.
a. depan
b. ke samping
c. naik
Jawab: a

3. Nama pangkalan disebutkan dalam olahraga dengan gerakan menggulir maju.
a. kasur
b. karpet
c. kasur
Jawaban: C.

4. Gerakan pemanasan harus dilakukan sebelum pelatihan. Karena itu disarankan untuk melakukan pemanasan agar tidak melakukan hal ini.
a. cedera
b. fit
c. lelah
Jawab: a

5. Saat berenang, posisi kedua kaki harus.
a. bergerak ke atas dan ke bawah
b. menonjol
c. pergi kesamping
Jawab: a

6. Kebersihan lingkungan sekolah adalah tanggung jawabnya.
a. mahasiswa
b. gurunya
c. bersama
Jawaban: C.

7. Lokasi tempat sampah yang dapat diakses diakses.
a. sungai
b. di jalan
c. tempat sampah
Jawaban: C.

8. Makan empat sehat, lima makanan sempurna yang memiliki efek positif pada tubuh.
a. sehat dan kuat
b. lemas
c. pelan-pelan
Jawab: a

9. Nama kelompok yang akan membersihkan ruang kelas diberikan.
a. piket
b. les
c. polisi Universitas
Jawab: a

10. Sampah dibuang di sungai.
a. tanah longsor
b. banjir
c. membelot
Jawab: b

11. Pastikan kebersihan, termasuk satu porsi.
a. iman
b. Pelajarannya
c. baca terus
Jawabannya: A

12. Anda harus melakukan ini sebelum pergi ke sekolah.
a. untuk makan
b. berdoa
c. Istirahat
Jawab: b

13. Ketika Anda mulai berolahraga, Anda harus melakukannya.
a. menghangatkan
b. berdoa
c. salam
Jawabannya: A

14. Anda harus melakukan ini sebelum meninggalkan sekolah
a. salam
b. Duduk dengan benar
c. Bedo’a
Jawab: b

15. Menjaga sekolah tetap bersih adalah pekerjaan.
a. gurunya
b. mahasiswa
c. Polisi universitas
Jabannya: C

16. Pengaturan yang benar ketika berjalan tampilan mengarah ke ……..
a. bagian belakang
b. sisi
c. bagian depan
Jawabannya : c

17. Postur saat berjalan seharusnya ……..
a. tegak lurus
b. bungkuk
c. berjongkok
Jawabannya : a

18. Jika Anda duduk bersila, posisi kaki …
a. bagian depan
b. lantai
c. bagian belakang
Jawabannya : c

19. Saat bergulir ke depan, dagu harus ditekan ke …
a. dada
b. perut
c. lutut
Jawabannya : c

20. Di bawah ini adalah fungsi ekspansi itu.
a. Otot-otot yang mengeras
b. Lenturkan otot yang kaku
c. Awasi otot-otot Anda
Jawabannya : c

21. Berlari cepat bisa melatih kekuatan otot ……
a. kaki
b. tangan
c. kepala
Jawab a

22. Berlatih membuat tubuh kita …..
a. Sakit
b. sehat
c. Loyo
Jawaban b

Baca Juga :  Kunci Jawaban Tema 1 Kelas 4

23. Sikap kita ketika teman kita sakit adalah …
a. Biarkan saja
b. menemukan
c. Sampai jumpa
Jawaban c

24. Sampah di depan kelas memiliki tugas …..
a. Kumpulkan sampah
b. Tahan air
c. Tanam bunga
Jawab a

25. Di bawah ini adalah yang terkandung dalam permainan bola hebat …..
a. sepak bola
b. Kasti
c. Tabel tenes
Jawab a

26. Saat menangkap bola, posisi tangan …….
a. Di samping
b. Di belakang
c. terbuka
Jawaban c

27. Kaki kami digunakan untuk ……
a. mengejar ketinggalan
b. Tunggu sebentar
c. Kamu pergi
Jawaban c

28. Membuang sampah yang tepat ke …..
a. litter Box
b. Sisi
c. Di dalam kamar
Jawab a

29. Rambut panjang harus ……
a. sisir
b. Cukur / potong
c. Semer
Jawaban b

30. Dafa ingin bermain bola, tempat yang baik bagi Dafa untuk bermain bola adalah …
a. Jalan
b. Lapangan
c. sawah
Jawaban b

31. Pemanasan terjadi sebelum …….
a. makan
b. tidur
c. olahraga
Jawaban c

32. Olahraga kotor harus …..
a. disetrika
b. Kering di bawah sinar matahari
c. dicuci
Jawaban c

33. Gerakan ayunan kaki yang cepat berarti …
a. menjalankan
b. Kamu pergi
c. Pengaturan sempurna
Jawab a

34. Sebelum kita pergi ke sekolah, kita harus, kecuali ……
a. sarapan
b. Mandi
c. Marah
Jawaban c

35. Sikap kita terhadap para guru adalah ……
a. menghormati
b. Mengancam
c. oleh
Jawab a

36. Bermain sepak bola dengan ……
a. kepala
b. tangan
c. kaki
Jawaban c

37. Lingkungan rumah yang kotor harus …..
a. melihat
b. Disawang
c. menyapu
Jawaban c

38. Berlari untuk melatih kekuatan otot …….
a. kepala
b. tangan
c. kaki
Jawaban c

39. Melompat dua kaki sama dengan meniru gerakan hewan …
a. Harimau
b. katak
c. kerbau
Jawaban b

40. Pimpong adalah permainan bola ……
a. besar
b. kecil
c. adalah
Jawaban b

41. Berenag harus …..
a. Sungai
b. kolam renang
c. sawah
Jawaban b

42. Bola lempar melatih otot …..
a. tangan
b. kaki
c. paha
Jawab a

43. Alat raket untuk bermain ….
a. Kasti
b. badminton
c. Tenes the table
Jawaban b

44. Taruhan adalah alat untuk bermain dengan ….
a. Kasti
b. badminton
c. Tenes the table
Jawaban c

45. Kuku panjang harus diaplikasikan ….
a. Diberikan Kotek
b. rapi
c. memotong
Jawaban c

Demikian Pembahasan Mengenai Pelatihan Soal Penjas Kelas 1 SD. Tetap Bersama Kami di MajalahPendidikan.com. Nantikan Soal – Soal Selanjut nya, Terimaksih.

Baca Juga :