Soal Penjaskes Kelas 12

Posted on

Contoh Soal Penjaskes Kelas 12 SMA/MA – Kali ini majalahpendidikan.com akan menerangkan materi pelajaran dan latihan soal semester 1 dan semester 2, berupa soal pilihan ganda dan essay seperti, uas mid semester, dari kelas 1 sd sampai kelas 12 SMA beserta kunci jawaban dan pembahasannya lengkap.

Contoh Soal Penjaskes Kelas 12 SMA/MA dan Kunci Jawabannya

Soal Pilihan Ganda

1. Teknik dasar sepak bola tercantum di bawah ini
a. sisi kiri dalam
b. berjinjit
c. paha
d. hak
e. lutut

2. Seorang pemain dengan sengaja menyimpan bola di pertandingan sepak bola, wasit memberikan hadiah penalti
a. peringatan
b. Kartu kuning
c. Kartu merah
d. referensi
e. Panggil pemain

3. Tendangan dalam dalam sepakbola berguna untuk tendangan jarak jauh
a. Jauh sekali
b. Terdekat
c. halaman
d. kembali
e. perut

4. Bagian kepala yang menyentuh bola saat mengenai bola
a. dahi
b. ubun-ubun
c. tengkorak
d. tengkuk
e. semua bagian kepala

5. Tujuan utama Permainan sepakbola ini. . .
a. Gunakan taktik dan strategi
b. Masukkan bola ke gawang lawan
c. Mainkan bola sebaik mungkin
d. Jagalah area pertahanan
e. Dengan teknik yang bagus

6. Ukuran lapangan sepak bola adalah. . .
a. 70 x 110 m
b. 75 x 110 m
c. 65 x 120 m
d. 75 x 120 m
e. 70 x 120 m

7. Tinggi jaring bola voli untuk putri adalah
a. 2, 46 m d. 2,43 m
b. 2,34 m e. 2,24 m
c. 2,36 m

8. Posisi Libero di bola voli diaktifkan
a. 1,
b. 2,
c. 4,
d. 5,
e. 3

9. Hasil berikut menunjukkan bahwa permainan berakhir dalam permainan bola voli. . . .
a. 20
b. 21
c. 23
d. 24
e. 25

10. Pemain bola voli yang bertanggung jawab atas pengumpan adalah. . .
a. Server
b. Tosser / Atur Atas
c. juru bicara
d. blocker
e. ResVer

11. Pukulan pertama untuk memulai permainan bola voli adalah
a. layanan
b. lewat
c. blok
d. menghancurkan
e. Sesuaikan yang atas

12. Perbedaan antara teknik umpan dan umpan di bola voli sangat jelas. . .
a. gerakan kaki
b. penglihatan
c. Pengenalan tangan pada bola
d. tujuan
e. gerakan tubuh

13. Yang dimaksud dengan rekaman lay up
a. tembakan panjang
b. Tembakan dari jarak dekat
c. Bidikan dengan berbagai kaki
d. panning tembakan
e. Berbalik dengan variasi

14. Serangan balik atau quick dalam bola basket disebut
a. Pass Break
b. Manusia ke manusia
c. poros
d. Zona Diffense
e. Lay-Ups

15. Ini tidak termasuk semua jenis permainan basket
a. double pass
b. Umpan panjang
c. Lebih memiliki umpan
d. Bounce Lulus
e. lulus dada

16. Kuartal ke-16 dalam pertandingan basket begitu banyak
a. 2 perempat
b. 3 perempat
c. 4 perempat
d. 5 kW air
e. 6 perempat

17. Pola serangan yang digunakan untuk menyerang pertahanan lawan satu lawan satu adalah. . .
a. Pola manusia ke manusia
b. pola berlian
c. Pola terbalik
d. pola pertahanan
e. Pola serangan

18. Di daerah mana bulu tangkis digunakan pertama kali?
a. horizontal
b. diagonal
c. vertikal
d. Kabin yang tepat
e. Kubus kiri

19. Tembakan Overhad yang meluncur di dekat jaring dan jatuh di depan bidang musuh disebut. . .
a. layanan
b. hancurkan itu
c. Jatuhkan tembakan
d. kelambu
e. bekhen

20. Backhand Smash biasanya digunakan untuk. . .
a. Memukul bola yang melompat tinggi
b. Tekan bola di dekat kepala Anda
c. Kalahkan bola dengan rata
d. Memukul bola di depan jaring
e. Memukul bola lurus dan tajam

Baca Juga :  Kunci Jawaban Tema 3 Kelas 4

21. Jenis hit di bulutangkis yang memiliki bola pendek adalah hit
a. mengibaskan
b. pujian
c. menghancurkan
d. Chop
e. drop shot

22. Salah satu teknik dasar bulutangkis, yang sangat penting untuk dikuasai dengan baik oleh pemain bulutangkis manapun, adalah
a. Bangun dengan kepalamu
b. terguling
c. Tiger Jump
d. Melompat ikan
e. Penjualan Racket

23. Pijakan kaki selama sprint atau sprint terletak di bagian
a. Ujung kaki Anda
b. Sisi kaki
c. kura-kura kaki
d. tumit
e. Telapak tangan tengah

24. Nomor lari jarak pendek yang sering diperebutkan adalah. . .
a. 100.200.400 m
b. 100.200.800 m
c. 200.300.400 m
d. 200.400.800 m
e. 100,200,400,800 m

25. Bintang mana yang digunakan untuk menjalankan relay?
a. Squat bintang
b. Bintang bangkit
c. Bintang terbang
d. Star duduk
e. bintang biasa

26. Dalam teknik memberi dan menerima skuadron Bwah, Peari membawa tongkat
a. Tangan kiri
b. ditangkap
c. Tangan kanan
d. Jempol terbuka lebar
e. Kedua tangan

27. Nomor run-dash yang ditantang untuk seorang putra adalah. . .
a. 4×100 m
b. 4×400 m
c. 4×200 m
d. 4×800 m
e. 4×300 m

28. Metode memberi batang di mana pemberi tanpa melihat ke belakang memanggil metode. . .
a. Tidak secara visual
b. blink
c. Berkedip pendek
d. visual
e. pandangan lulus

29. Berjalan bergantian dengan sarana media stick. . .
a. lari cepat
b. menyampaikan
c. maraton
d. menengah
e. bersinggungan

30. Namun, pergantian yang baik dilakukan. . ..
a. Kedua pelari terhenti
b. Kedua pelari mengurangi kecepatan lari mereka
c. Berhenti
d. Kedua pelari dengan kecepatan sedang
e. Dua pelari dengan kecepatan tinggi

31. Jungkir baliknya hampir sama dengan bilah depan, hanya saja itu menyala. . . .
a. Plana Horse
b. kasur
c. Udara
d. air
e. Kuda-kuda melompat

32. Perkebunan Hanst adalah postur tegak di mana kedua tangan ketat dan lurus dengan kedua kaki. . . .
a. turun
b. kiri
c. kembali
d. benar
e. teratas

33. Kesalahan yang sering terjadi saat melakukan handstand kecuali
a. goyang istana
b. Kepala mendongak
c. Siku bengkok
d. Menempatkan tangan di lantai selebar bahu
e. Tangan mengayun di atas lutut yang tertekuk

34. Senam, yang membutuhkan keseimbangan, kekuatan dan ketangkasan, adalah
a. Senam di lantai
b. Senam ritmik
c. latihan pagi
d. senam segar
e. latihan militer

35. Seseorang tidak dapat mencapai kebugaran fisik secara fisik atau umum tanpa bergantung pada keadaan. . .
a. Fleksibilitas yang baik
b. Kecepatan tinggi
c. Stamina optimal
d. Kelelahan tak masuk akal
e. Kebugaran fisik yang baik

Kuncu Jawaban Soal Penjaskes Kelas 12

1 A 21 B
2 B 22 E
3 B 23 A
4 A 24 A
5 B 25 A
6 B 26 A
7 E 27 A
8 E 28 A
9 E 29 B
10 B 30 B
11 A 31 E
12 C 32 A
13 C 33 B
14 A 34 E
15 A 35 B
16 C
17 A
18 B
19 C
20 C

Demikian Pembahasan Mengenai Pelatihan Soal Penjaskes Kelas 12 SMA/MA. Tetap Bersama Kami di MajalahPendidikan.com. Nantikan Soal – Soal Selanjut nya, Terimaksih.

Baca Juga :