Soal Pendidikan Agama Islam Kelas 11

Posted on

Soal Pendidikan Agama Islam Kelas 11 SMA/MA – Kali ini majalahpendidikan.com akan menerangkan materi pelajaran dan latihan soal semester 1 dan semester 2, berupa soal pilihan ganda dan essay seperti, uas mid semester, dari kelas 1 sd sampai kelas 12 SMA beserta kunci jawaban dan pembahasannya lengkap.

Contoh Soal Pendidikan Agama Islam Kelas 11 SMA/MA dan Kunci Jawabannya

Soal Pilihan Ganda

1. Dari beberapa buku Allah. Memiliki persamaan dan esensi / esensi yaitu …
a. mendeklarasikan Islam sebagai agama universal
b. menjadi panduan bagi kehidupan manusia
c. Jelaskan kisah Nabi
d. berisi perintah dan larangan
e. mengajar tentang tauhid
Jawab: e

2. Syafi’i ikhfa membaca hukum yaitu …
a. Di sana, Sukun Nun bertemu Ba
b. Tanwin bertemu Wau
c. Ada buah sukun mim bertemu ba
d. Di sana, Kasrah Tanwin bertemu Ja
e. Ada tanda dari Kasrah diikuti oleh sukun
Jawab: c

3. Di bawah perintah ini adalah Ulil Amri, yang tidak perlu mematuhi …
a. Lakukan tugas sesuai dengan instruksi Nabi
b. Jalankan isi buku Tuhan dengan benar dan benar
c. perintah untuk menghubungkan Allah dengan orang lain kecuali Dia
d. perintah untuk mematuhi Pencipta
e. perintah untuk bertindak jujur ​​setiap saat
Jawab: c

4. Persaingan memiliki arti …
a. dalam perang
b. Ras
c. bersaing
d. pertarungan
e. bersaing
Jawab: b

5. Persaingan untuk kebaikan harus berperilaku …
a. acuh tak acuh
b. menipu
c. sporty
d. bijaksana
e. bijaksana
Jawab: c

6. Ukur diri Anda dengan kebaikan, termasuk tindakan …
a. diizinkan
b. mengerikan
c. memerintahkan
d. ibadah
e. yang terlarang
Jawab: d

7. Di bawah ini adalah sikap kerja keras ketika sekolah …
a. Ikuti instruksi orang tua
b. ikuti kegiatan ekstrakurikuler
c. seperti layanan masyarakat
d. Bantu tetangga yang punya masalah
e. Aktif dalam kegiatan desa
Jawab: b

8. Ketaatan, yang tidak mutlak, adalah untuk …
a. Allah Yang Mahatinggi
b. Rasul Allah
c. Sang pencipta
d. para pemimpin
e. Sang pencipta
Jawab: d

9. Mereka yang mematuhi Allah dan para rasul-Nya akan memiliki hati yang …
a. tenanglah
b. gelisah
c. tertekan
d. penuh dengan rasa sakit
e. kacau
Jawab: a

10. Dalam sejarah kehidupan manusia, setiap periode peradaban manusia memiliki sumber atau pedoman untuk setiap kehidupan. Pada zaman Nabi Musa a. Sumber pasokan adalah …
a. Taurat
b. Buku Sabur
c. Injil
d. Alquran
e. Kitab Veda
Jawab: a

11.Kitab Suci yang berisi 150 ayat adalah ….
a. Zabur
b. tora
c. Injil
d. Al-Quran
e. Weda
Jawab: a

12. Berikut ini adalah cara untuk percaya buku-buku suci sebelum Alquran …
a. mempelajarinya
b. berlatih konten
c. ajarkan konten tersebut kepada orang lain
d. percaya kebenaran isinya
e. lakukan itu sebagai cara hidup
Jawab: d

13. Di bawah ini bukan kitab Allah. adalah ….
a. Alkitab
b. Veda
c. Taurat
d. Buku Sabur
e. Alquran
Jawab: b

14. Al-Quran adalah keajaiban terbesar bagi …
a. Nabi Musa a.s.
b. Nabi Isa a
c. Nabi Sulaiman a.s.
d. Nabi Muhammad
e. Nabi Daud a
Jawab: d

15. Di bawah ini adalah perilaku yang mencerminkan iman dalam kitab-kitab suci, kecuali …
a. Iman dalam kematian, akhir dunia dan haji
b. Iman di hari penghakiman, kepercayaan pada nama dan atribut dan pengabdian kepada kedua orang tua
c. Iman dalam kematian, iman pada dukungan yang datang dari Allah dan melakukan sholat dan puasa Ramadhan
d. Percaya bahwa kitab-kitab suci sebelum Al-Quran adalah Kalamullah, bukan kata-kata para nabi dan rasul Allah.
e. Mempelajari dan mempraktikkan isi kitab suci sebelum Al-Quran
Jawab: e

16. Perintah untuk percaya pada kitab-kitab suci Allah. ada di dalam …
a. Tentu untuk Nisa ayat 146
b. Tentu untuk Nisa ayat 156
c. Surat an-Nisa ayat 166
d. Surat an-Nisa ayat 176
e. Surat an-Nisa ayat 136
Jawab: e

17. Ini tidak termasuk isi Al-Quran ….
a. perintah untuk mengesankan Tuhan
b. Larangan bermain dan minum Khamer
c. kisah para rasul sebelumnya
d. Untuk membersihkan hari Sabtu
e. membenarkan pembelian dan penjualan dan melarang riba
Jawab: d

18. Al-Qur’an diturunkan kepada Nabi Muhammad secara bertahap dan dengan berbagai cara. Cara tersulit adalah …
a. melalui mimpi
b. melalui pertemuan dengan malaikat Gabriel
c. dengan dering bel
d. dengan berbisik dari Tuhan
e. melalui percakapan langsung Tuhan dengannya
Jawab: c

19. Orang yang jujur ​​akan mengatakan sesuatu …
a. sebenarnya
b. dia mencintai
c. Heard
d. tidak benar
e. Menemukan kebohongan
Jawab: a

20. Mengikuti bukanlah perilaku jujur ​​….
a. Jangan menambahkan kenyataan ke dalam cerita
b. Tidak ada cheat dalam game
c. tidak mudah dipengaruhi oleh orang lain
d. berjanjilah jika selalu
e. Berikan informasi yang tidak berdasarkan fakta
Jawab: a

21. Orang yang bertindak jujur ​​di komunitas akan …
a. sering ditipu
b. sulit dipercaya
c. selalu akrab
d. banyak musuh
e. sering melanggar mandat
Jawab: c

22. Dakwah dalam bahasa berarti …
a. persediaan
b. perkelahian jarak dekat
c. dalam perang
d. Teriankan
e. seru
Jawab: e

23. Salah satu tujuan dakwah adalah …
a. Lakukan peningkatan pada komunitas Islam
b. Penghancur aqidah rakyat
c. Pembentukan komunitas Islam kontemporer
d. Manfaat dari itu
e. punya banyak teman
Jawab: a

24. Orang yang sakit dan mendekati kematian diperintahkan oleh Rasulullah. dikutuk, yaitu dengan membaca ….
a. Surat Yasin
b. tahlil set
c. Tahmid set
d. tasbih
e. Basmalah set
Jawab: b

25. Di bawah ini adalah kondisi untuk sisa-sisa yang akan dimandikan sesuai dengan peraturan Islam, kecuali …
a. Tubuh itu mati dalam keadaan orang percaya
b. masih ada beberapa anggota, jika hanya sedikit
c. tidak mati syahid
d. Murtad dari Islam
e. mati karena kebetulan
Jawab: d

Baca Juga :  Soal PKN Kelas 12

26. Di bawah itu bukan pilar doa pemakaman …
a. Membungkuk dengan Tumakinah
b. Takbir empat kali
c. untuk membaca Salawat Nabi
d. membaca al-Fatihah
e. Niat untuk menawarkan mayat
Jawab: a

27. Imam berdoa untuk mayat ketika tubuh seorang pria kemudian di … mayat.
a. pinggang
b. paha
c. kepala
d. kaki
e. perut
Jawab: c

28. Berikut ini adalah perawatan yang harus dilakukan oleh seorang Muslim terhadap orang yang telah meninggal, kecuali …
a. mempercepat pengorganisasian jasad
b. tutup kedua badan
c. Tutupi tubuh dengan kain
d. Melunasi hutang
e. merengek dan menangisi kepergian tubuh
Jawab: e

29. Pada doa pemakaman, doa dibacakan setelah Takbir …
a. satu
b. dua
c. tiga
d. empat
e. lima
Jawab: c

30. Hukum yang memberikan layanan pemakaman bagi umat Islam adalah …
a. fardu ‘ain
b. Sunnah
c. makruh
d. Fardu Kifayah
e. haram
Jawab: d

31. Jika pasien meninggal, kami melakukan yang berikut, kecuali …
a. Berdoalah untuk pengampunan dosa
b. Tutupi seluruh tubuhnya
c. kubur segera
d. Tutup mulutmu
e. tutup matanya
Jawab: c

32. Dalam kondisi untuk orang mati yang perlu dimandikan, …
a. mati karena penyakit
b. mati karena kebetulan
c. Muslim
d. martir
e. Ada mayat
Jawab: d

33. Ibnu Rusyid di dunia Barat dikenal dengan nama …
a. Avicena
b. Rhazes
c. Averroes
d. Alhazen
e. Al-Razi
Jawab: c

34. Filsafat banyak diterjemahkan dari banyak bahasa …. ke bahasa Arab.
a. Kerajaan Inggris
b. Yunani
c. Jerman
d. Imran
e. Indonesia
Jawab: b

35. Bapak kimia modern adalah sebutan untuk ilmuwan bernama …
a. Imam Syafi’i
b. Ibnu Sina
c. Omar Khayyam
d. Jabir Ibnu Hayyan
e. Al-Khowarizmi
Jawab: d

36. Alhazen adalah nama seorang ilmuwan Muslim di dunia Barat. Ilmuwan adalah …
a. Ibnu Majjah
b. Ibn Haitman
c. Ibnu Sina
d. Ibn Khaidun
e. Ibn Rushd
Jawab: b

37. Para cendekiawan Muslim, yang terkenal sebagai sejarawan dan ahli geografi, …
a. Abu Nawas
b. Ibn Rushd
c. Al Mas’ud
d. Ibn Haitman
e. Omar Khayyam
Jawab: c

38. Hukum studi untuk setiap Muslim adalah …
a. Sunnah
b. mubah
c. makruh
d. haram
e. wajib
Jawab: e

39. Seorang ilmuwan Muslim yang dianggap pelopor penyakit neurologis dan berbagai penyakit …
a. Abu Nawas
b. Ibnu Sina
c. Omar Khayyam
d. Ibn Rushd
e. Ibn Khaldun
Jawab: b

40. Ini tidak termasuk sumber hukum Islam ….
a. As-Sunnah
b. Al-Quran
c. Al-Hadits
d. Itjihad
e. esai Buku Utama
Jawab: e

Contoh Soal Essay

  1. Sarjana Mufassirin menyatakan kepatuhan terhadap kepatuhan Ulil Amri yang tidak …
    Jawab: Tentu saja.
  2. Al-Quran adalah keajaiban terbesar bagi …
    Jawab: Nabi Muhammad.
  3. Ketaatan pada Ulil Amri memiliki kondisi tertentu. Kondisi tertentu adalah …
    Jawab: Seharusnya tidak melanggar aturan yang ditetapkan oleh Allah SWT. dan para rasulnya.
  4. Injil diwahyukan kepada umat Allah …
    Jawab: Bani Israel.
  5. Shidq al-Qalbi berarti ….
    Jawab: Jujur dengan niat
  6. ​​Seperti yang dikatakan Nabi, kita berkewajiban untuk mengirimkan ajaran Allah, meskipun …
    Jawab: Satu ayat
  7. Tubuh seorang martir tidak harus …
    Jawab: Baden.
  8. Empat hak untuk badan Muslim adalah …
    Jawab: Mandi, dikfani, bingung dan dikubur
  9. Ibn Rushd adalah seorang pemikir filsafat Islam. Ia dilahirkan di Cordova, Spanyol, dan memiliki pengaruh besar pada Eropa. Jadi ada sebuah sekolah bernama …
    Jawaban: Averroisme
  10. Karya terbesar Imam Malik adalah …
    Jawab: Al-Muwatta
  11. Berikan contoh kerja keras di gereja!
    Jawaban:
    Contoh kerja keras di masyarakat adalah:
    a. Berpartisipasi dalam kegiatan masyarakat seperti jaminan sosial dan layanan masyarakat.
    b. Berpartisipasi dalam pemeliharaan ketertiban di komunitas.
    c. Menjaga lingkungan tetap bersih dan indah.
    d. Bersikap ramah, peduli, dan bermanfaat bagi masyarakat sekitar.
    e. Bersikaplah rendah hati dan tidak bangga pada setiap kesempatan.
  12. Sebutkan isi Injil kepada Nabi Yesus a.
    Jawaban:
    Isi dari Injil, tempat Nabi Isa a.s. adalah sebagai berikut:
    a. Pemerintah kembali ke monoteisme murni.
    b. Ajaran yang menyempurnakan Taurat.
    c. Alasan untuk buku-buku yang tidak ditemukan sebelumnya.
    d. Ajarkan untuk hidup (mudah) dan jauhi keserakahan.
    e. Berita alasannya datang dari akhir zaman Nabi Ahmad atau Muhammad.
  13. Apa yang dimaksud dengan bahasa dan Syariah?
    Jawab: Dalam bahasa itu berarti menyampaikan. Mengenai Syar’I, Tablig berarti untuk memberikan ajaran Islam (Al-Qur’an dan Hadits) kepada semua orang yang dipimpin oleh dai atau dai.
  14. Jelaskan apa yang dimaksud dengan ziarah!
    Jawaban: Ziarah adalah kunjungan ke kuburan yang didedikasikan untuk mengenang kematian.
  15. Sebutkan ilmuwan Muslim terkenal di bidang bahasa dan sastra!
    Jawaban:
    Ilmuwan Muslim berikut dikenal di bidang bahasa dan sastra:
    a. Sebelum Ibn Mugafa masuk Islam, ia memiliki gelar Abu Amir. Dia adalah orang pertama yang menerjemahkan karya sastra ke dalam bahasa Arab dari luar.
    b. Imam Sibawayhi adalah pakar tata bahasa pada masa khalifah Harun Ar-Rasyid, ia juga dikenal sebagai ahli di Nahwu.
    c. Abu Nawas adalah seorang penyair Arab, juga pada zaman Harun Ar-Rashd. Puisi-puisinya dikumpulkan di Diwan Abu Nawas.

Demikian Pembahasan Mengenai Pelatihan Soal Pendidikan Agama Islam Kelas 11 SMA/MA. Tetap Bersama Kami di MajalahPendidikan.com. Nantikan Soal – Soal Selanjut nya, Terimaksih.

Baca Juga :