Soal Penjas Kelas 11

Posted on

Contoh Soal Penjas Kelas 11 SMA/MA – Kali ini majalahpendidikan.com akan menerangkan materi pelajaran dan latihan soal semester 1 dan semester 2, berupa soal pilihan ganda dan essay seperti, mulai dari kelas 1 sd sampai kelas 12 SMA beserta kunci jawaban dan pembahasannya lengkap.

Soal Penjas Kelas 11 SMA/MA dan Kunci Jawabannya

1. Taktik untuk teknik serangan tercantum di bawah ini:
a. taktik serangan
b. Pass-taktik
c. Taktik untuk menemukan ruang kosong
d. taktik tendangan
e. Taktik untuk menipu lawan
Jawab: c

2. Posisi pemain yang bertanggung jawab sebagai pusat disebut …
a. Pusat kembali
b. kembali penuh
c. striker
d. poros haling
e. penyapu
Jawab: c

3. Pola pertahanan penjaga di daerah pertahanan disebut …
a. Manusia ke manusia
b. zona penanda
c. zona pertahanan
d. Total pelabelan
e. total football
Jawab: a

4. Berikut ini tidak termasuk formasi permainan sepak bola yang biasa digunakan ….
a. 4 – 2 – 4
b. 4 – 3 – 3
c. 4 – 4 – 2
d. 1 – 3 – 3 – 3
e. 3 – 4 – 5
Jawab: e

5. Pola pertahanan paling kompleks di mana setiap pemain melindungi lawannya dengan perubahan lokasi yang tiba-tiba adalah …
a. Manusia ke manusia
b. zona pertahanan
c. zona bebas
d. Man to man dan pertahanan zona
e. Man menekan
Jawab: d

6. Pola serangan di mana pemain mencari ruang yang tidak dikelola disebut …
a. pola mengatur gerakan
b. Wajah pola permainan
c. pola yang mencari ruang kosong
d. Pola manusia ke manusia
e. Pola pertahanan zona
Jawab: c

7. Saat merujuk pemain sepak bola, pemain gratis diberi nama ….
a. penyapu
b. penyerang
c. pertahanan
d. kiper
e. Pusat kembali
Jawab: a

8. Jika waktu dalam pertandingan sepak bola diperpanjang, tim yang mencetak gol pertama dinyatakan sebagai pemenang. Sistem ini dikenal sebagai …
a. target emas
b. tendangan gawang
c. target perak
d. kematian mendadak
e. menghukum
Jawab: d

9. Di bawah ini tidak ada pola pertahanan dalam pertandingan sepak bola …
a. 3 – 2 – 2 – 3
b. 2 – 4 – 4
c. 5 – 3 – 2
d. 4 – 2 – 4
e. 3 – 2 – 5
Jawab: e

10. Pendidikan dalam permainan sepak bola dapat diartikan sebagai …
a. Pertahanan pembela
b. Serang maju
c. pemain peringkat
d. Kombinasi serangan
e. Variasi pertahanan dan serangan
Jawab: c

11. The avant-garde dari permainan sepak bola adalah khusus …
a. pertahanan
b. serangan
c. kembali
d. pengisi
e. pemberi uang persen
Jawab: b

12. Dalam pertandingan sepak bola, seseorang yang melakukan kejahatan serius …
a. diberi peringatan
b. sadar akan hal itu
c. diberi kartu kuning
d. menerima kartu merah dan dikeluarkan dari lapangan sepak bola
e. diberi kartu merah dan menonton pertandingan
Jawab: d

13. Pola pertahanan regional juga disebut sebagai …
a. Manusia ke manusia
b. zona pertahanan
c. lulus dinding
d. penyapu ganda
e. Sayap kembali
Jawab: b

14. Seorang pemain sepak bola memenangkan bola dengan memukul tubuhnya. Metode ini disebut ….
a. mencopot
b. tubuh tabrakan
c. lulus dinding
d. sudut
e. wasit
Jawab: b

15. Seorang bek dalam pertandingan sepak bola juga disebut …
a. kembali
b. penyapu
c. striker
d. pemberi uang persen
e. wasit
Jawab: a

16. Seorang pemain softball memiliki peluang untuk mengenai bola sesering mungkin.
a. 1 kali
b. 2 kali
c. 3 kali
d. 4 kali
e. 5 kali
Jawab: c

17. Jumlah inning dalam game softball adalah …
a. 7 babak
b. 9 babak
c. 11 babak
d. 12 babak
e. 10 inning
Jawab: a

18. Seorang penjaga memakai sarung tangan kulit yang disebut …
a. topengnya
b. sarung tangan
c. perlindungan tubuh
d. tinju
e. kerudung
Jawab: b

19. Organisasi induk Softball di Indonesia adalah …
a. Perbasi
b. Perbasasi
c. PBSI
d. Percasi
e. Persi
Jawab: b

20. Booster dalam permainan softball disebut …
a. penangkap
b. kendi
c. pelari
d. adonan
e. striker
Jawab: b

21. Teknik dasar bermain softball tercantum di bawah ini, kecuali …
a. Bola sedang berlari
b. meluncur
c. hit
d. Allrounder
e. untuk bangkit
Jawab: d

22. Bentuk bidang softball adalah …
a. segi tiga
b. tempat
c. empat persegi panjang
d. lingkaran
e. segi lima
Jawab: e

23. Durasi permainan softball ditentukan selama … inning.
a. 5
b. 6
c. 7
d. 8
e. 9
Jawab: c

Baca Juga :  Soal Biologi Kelas 11

24. Pemain yang memegang bola disebut ….
a. ras rumah
b. pelemparan
c. kendi
d. meluncur
e. penangkap
Jawab: e

25. Permainan softball berasal dari olahraga tradisional, yaitu …
a. Allrounder
b. Bergandengan tangan
c. Sodor
d. Galasin
e. Allrounder
Jawab: a

26. Permainan softball adalah permainan tim di mana jumlah gim di setiap tim …
a. 11 orang
b. 9 orang
c. 7 orang
d. 5 orang
e. 4 orang
Jawab: b

27. Waktu yang dihabiskan dalam softball disebut …
a. babak
b. perempat
c. babak
d. bagian
e. satu putaran
Jawab: a

28. Perpanjangan manajemen dari home base ke base I dan II disebut …
a. garis batas
b. garis akhir
c. garis awal
d. pusat baris
e. area penalti
Jawab: a

29. Di bawah ini Anda akan menemukan alat untuk melindungi diri dari rasa percaya diri dalam gim softball, kecuali …
a. perlindungan tubuh
b. perlindungan wajah
c. sarung tangan
d. pelindung mata
e. pembalut kaki
Jawab: d

30. Para pemain berikut, yang bertindak sebagai pengatur serangan, adalah …
a. kapten
b. penangkap
c. kendi
d. striker
e. pelari
Jawab: b

31. Gaya lompatan lompat tinggi biasanya disebut sebagai gaya …
a. gunting
b. Lompat pagar
c. dada
d. pejantan perut
e. gaya lateral
Jawab: d

32. Dalam gaya lompatan lompat tinggi, panjang awal adalah …
a. 7 – 9 langkah
b. 8 langkah
c. 8-10 langkah
d. 11 langkah
e. 6-8 langkah
Jawab: a

33. Peserta lompat tinggi jatuh jika mereka tidak sering melompat …
a. 1 kali
b. 2 kali
c. 3 kali
d. 4 kali
e. 5 kali
Jawab: c

34. Saat mendarat dengan gaya lompatan lompat tinggi, bagian tubuh yang pertama menyentuh matras menyentuh …
a. kaki
b. lutut
c. pinggang
d. punggungmu
e. kepala
Jawab: c

35. Sudut arah awalan untuk gaya lompat tinggi adalah …
a. 350 hingga 400
b. 450 hingga 550
c. 250 hingga 350
d. 350 hingga 550
e. 500 hingga 750
Jawab: b

36. Istilah lain untuk lompat tinggi adalah …
a. tinggi
b. luas melompat
c. melompat
d. loncat tinggi
e. lama sekali
Jawab: d

37. Kekuatan dalam lompat tinggi dibagi menjadi …
a. sebuah gaya
b. dua gaya
c. tiga gaya
d. empat gaya
e. lima gaya
Jawab: d

38. Dalam lompatan tinggi, bagian yang melewati bar pertama adalah …
a. tangan
b. kepala
c. kaki berayun
d. keledai
e. bahu
Jawab: b

39. Lompat tinggi seperti pelana dapat dibedakan dari jenis lompat tinggi lainnya, yaitu dari implementasi saat ini …
a. berkonsentrasi
b. awalan
c. penolakan
d. lihat
e. di atas mistar
Jawab: e

40. Sudut sektor shot shot adalah
a. 30 derajat
b. 35 derajat
c. 40 derajat
d. 45 derajat
e. 50 derajat
Jawab: d

41. Di satu sisi, bola dipegang dengan tangan kanan …
a. pegangan yang harmonis
b. sesuai dengan panjang jari
c. setelah jari dan ibu jari
d. tergantung pada waktu latihan atlet
e. Genggam langsung di telapak tangan Anda
Jawab: e

42. Atlet yang terkena pukulan akan didiskualifikasi jika …
a. lempar secara legal
b. Peluru jatuh di sektor tolakan
c. jika ditolak, kaki dalam lingkaran
d. setelah penolakan, kembali ke sektor penolakan
e. Disebut 3 kali, tidak keluar
Jawab: e

43. Berat margin untuk kelompok pria adalah ….
a. 5,26 kg
b. 6,26 kg
c. 7,26 kg
d. 8,26 kg
e. 9,26 kg
Jawab: c

44. Berat bola untuk kelompok wanita yang biasanya diperebutkan adalah …
a. 3 kg
b. 4 kg
c. 5 kg
d. 6 kg
e. 7 kg
Jawab: b

45. Tubuh berbalik ke belakang, posisi awal dari gaya tembakan diarahkan ke belakang ke arah lemparan …
a. Kembali ke belakang
b. ke samping
c. ortodoks
d. penyebaran
e. Fosbury gagal
Jawab: a

Demikian Pembahasan Mengenai Pelatihan Soal Penjas Kelas 11 SMA/MA. Tetap Bersama Kami di MajalahPendidikan.com. Nantikan Soal – Soal Selanjut nya, Terimaksih.

Baca Juga :