Software Penangkap Layar Screenshot Pada PC [Mantap]

Posted on

Software Penangkap Layar Screenshot Pada PC  – Software yang kami share ini ada yang gratis loh dan sangat simple untuk di pakai, buat kamu yang bingung mana yang terbaik yuk cek. Alat tangkap layar atau yang biasa di sebut screenshot sangat membantu untuk mengambil layar setiap waktu di windows. Biasanya, kita akan menggunakan tombol printscreen yang terdapat pada keyboard untuk penangkap layar, tapi sangat di sayangkan tombol tersebut tidak selalu bekerja pada windows. Tentunya kita membutuhkan jalan pintas terbaik, untuk menangkap layar dengan gratis. Nah kalau kamu sedang mencari alat penangkap layar gratis kebetulan banget aku punya nih daftar 5 aplikasi terbaik untuk windows 10,8.1,8,7,dan vista. Penasarankan? Lets get started!!!

software penangkap layar terbaik versi saya

5 alat tangkap layar terbaik

Alat tangkaplayar ini sepenuhnya gratis dan sangat mudah untuk digunakan loh, hanya dengan mengunduh ini kamu bisa menggunakannya dimanapun dan kapanpun jika kamu membutuhkan.

Snipping tool

Alat ini sudah terunduh pada windows jadi kaian tidak perlu mengunduh alat lainnya jika yang kamu inginkan adalah alat yang mudah untuk digunakan. Snniping tool ini mempunyai  4 cara yaitu : menangkap bentuk, menangkap layar penuh, menangkap persegi panjang, dan menangkap windows. Jika kamu membutuhkan waktu yang lebih lama untuk tangkapan kedua kamu mempunyai opsi untuk memperlambat waktu hingga 5 detik. Jadi , setelah menangkap layar hasil tangkapan akan otomatis tersimpan pada clipboard dan kalian bisa dengan mudah meletakan gambar yang di ambil pada foto lain yang berada di aplikasi edit foto.

Fitur kunci :

  • Sudah terinstal pada windows
  • Mempunyai 4 mode tangkaplayar
  • Mempunyai mode perlambat waktu
  • Dapat di tanbahkan pada aplikasi edit
  • Menyimpan file ke format PNG, JPG, GIF, dan MHT.

 

SnapDraw free

( sumber : penulis )

Aplikasi ini adalah salahsatu aplikasi gratis untuk penangkapan layar. Digunakan untuk menangkap layar dengan kualitas terbaik, kalian juga bisa loh mengaplikasikan efek yang bagus eperti, transparant, tulisan, refleksi,  rotasi 3 dimensi, dll. Jadi aplikasi ini termasuk kedalam aplikasi tangkap layar dengan alat edit yang lenglkap loh, keren banget yah.  Dan aplikasi ini juga mempunyai opsi untuk memasukan text, garis, foto, dll. Aplikasi ini adalah aplikasi tangkap layar terbaik yang tersedia gratis yaa.

 

Fitur kunci :

  • Tersedia dengan gratis
  • Mempunyai 5 mode tangkap layar
  • Mempunyai alat edit penangkapan layar dengan fitur yang sangat menjanjikan
  • Bisa menambahkan text, foto, efek, bentuk, dll
  • Alat edit foto tersedia untuk mengedit rotasi, background, dll.
  • Menyimpan file ke format, JPG,PNG, BMP, dan JNG.
Baca Juga :  Cara terbaru memblokir panggilan yang mengganggu

 

FastStrone Capture

Aplikasi ini adalah aplikasi yang sangat ringan, tidak menghabiskan banyak ruang, aplikasi ini juga sangat menjanjikan. Designnya yang minimalis sangat menarik, tapi walaupun minimalis, kamu akan mendapatkan fitur yang lebih banyak lagi pada program ini. Kalian bisa mengambil tangkapan layar dengan 7+ mode tangkapan. Setelah kaian mengambil layar, aplikasi ini akan dengan otomatis masuk pada mode pengeditan foto dan kalian bisa menambahkan bentuk, tulisan, warna,dll.  Jadi kalian bisa membuat gambar dengan versi ala kalian sendiri. Aplikasi ini memang premium, tapi jangan khawatir buat kalian yang suka gratisan aplikasi ini bisa di coba dengan gratis selama 30 hari loh.

 

Fitur kunci :

  • Aplikasi berbayar, kamu bisa mendapatkannya dengan harga $ 19.95
  • Size memorinya sangat kecil yaitu 3.23 MB
  • Mempunyai 7+ mode tangkap gambar
  • Tersedia fitur delay capturing
  • Aplikasi ini juga mempunyai opsi perekam layar, dan mode edit setelah menangkap layar
  • Bisa di simpan pada format, JPEG, PNG, PDF, GIF, BMP, TIFF, PCX, dan TGA

 

Snagit

( sumber : Penulis )

Aplikasi ini adalah salah satu aplikasi terlaris dari perusahaan Techsmith. Aplikasi ini membantu kalian untuk mengambil gambar, pada tempat, layar penuh, windows, panorama, scroll windows, mengantar tulisan, dll. Aplikasi ini mempunyai keseluruhan opsi edit yang sangat baik, pertama kamu menangkap layar dan setelahnya kamu dapat langsung mengeditnya.

 

 

Fitur Kunci :

  • Aplikasi berbayar, dan bisa juga di beli
  • Mempunyai 10+ opsi dan scroling windows foto
  • Memberrikan 10+ opsi efek pada penangkapan layar
  • Mempunyai perekam layar
  • Menyediakan banyak bahasa
  • Bisa di simpan dengan format, JPG, PNG, PDF, dll.

 

 

Apowersof screen capture pro

( sumber : penulis )

Aplikasi ini adalah salahsatu alat penangkap layar dengan file yang penuh dengan fitur fitur terbaik. Aplikasi ini tersedia gratis tapi hanya untuk 30 hari. Aplikasi ini juga mempunyai 10+ mode tangkap layar yang akan membantu kalian saat mengambil layar di windows browser.. kamu juga bisa mengedit gambar tangkap layar setelah mengambil tangkap layar. Jadi kamu bisa membuat tampilan tangkap layar sesuai keinginan kalian deh.

 

Fitur Kunci :

  • Aplikasi berbayar bisa di nikmati gratis selama 30 hari
  • Mempunyai 12+ mode tangkap gambar
  • Mempunyai fitur perekam layar
  • Mempunyai fitur pengedit tangkapan layar
  • Bisa di simpan dengan format JPG, PNG, PDF, GIF, BMP, dan TIFF.

Itulah ulasan mengenai aplikasi software untuk PC yang terbaik untuk tangkap layar di monitor kamu untuk link downlad silahkan langsung menuju ke tkp setiap softwarenya ya.