Soal Penjas Kelas 5

Posted on

Contoh Soal Penjas Kelas 5 SD – Kali ini majalahpendidikan.com akan menerangkan materi pelajaran dan latihan soal semester 1 dan semester 2, berupa soal pilihan ganda dan essay seperti, mulai dari kelas 1 sd sampai kelas 12 SMA beserta kunci jawaban dan pembahasannya lengkap.

Soal Penjas Kelas 5 SD/MI dan Kunci Jawabannya

Contoh Soal Pilihan Ganda

1. Tim bisbol dapat dibagi menjadi.
a. 5 jenis
b. 4 jenis
c. 3 jenis
d. 2 jenis
Jawab: d

2. Untuk gim voli yang pertama kali ditemukan oleh.
a. William
b. William Kenedi
c. morgan
d. Bolden Powell
Jawab: a

3. Lebar lapangan bisbol adalah.
a. 20 m
b. 25 m
c. 30 m
d. 40 m
Jawab: b

4. Permainan bola voli didirikan di
a. 1895
b. 1887
c. 1998
d. 1997
Jawab: b

5. Mereka yang mempelajari ilmu otot pada manusia adalah.
a. myology
b. anatomi
c. psikologi
d. fisiologi
Jawab: d

6. Berapa banyak jenis fungsi otot.
a. 2 jenis
b. 3 jenis
c. 4 jenis
d. 5 jenis
Jawab: b

7. Bola permainan bisbol Sebuah pukulan bisa dikatakan benar jika bola.
a. Terbang jauh
b. Jangan melewati batas
c. Tentang garis
d. Jatuh bebas ke dalam ruangan
Jawab: a

8. Ada berapa teknik bola voli?
a. 2 jenis
b. 3 jenis
c. 5 jenis
d. 6 jenis
Jawab: a

9. Kulit buah dapat diolah menjadi kemasan makanan, termasuk kategori limbah.
a. sia-sia
b. bio
c. berbahaya
d. anorganik
Jawab: b

10. Lapangan bermain di bola voli memiliki bentuk.
a. Segitiga 2
b. Segitiga 3
c. faceted 4
d. Aspek ke-5
Jawab: c

11. Jumlah yang terkandung dalam menjalankan relay terdiri dari.
a. 4 x 100 m
b. 2 x 400 m
c. 2 x 100 m
d. 4 x 100 m
Jawab: d

12. Sebutkan beberapa game dengan bola kecil.
a. Kastil, tenis meja, softball
b. Kastil, bola voli, bola keras
c. Kastil, tenis meja, bola keras
d. Kastil, tendangan, bola voli
Jawab: a

13. Organisasi senam di Indonesia disebut.
a. PSSI
b. PERANANI
c. PBSI
d. Perbasi
Jawab: b

14. Gerakan senam ritmik dapat disesuaikan.
a. Mengayunkan kaki
b. sayap
c. lagu irama
d. gerakan lengan
Jawab: b

15. Gerakan mana yang diprioritaskan dalam senam ritmik.
a. indah
b. segera
c. sangat
d. lembut
Jawab: a

16. Berenang dengan gaya punggung juga disebut. Disebut.
a. orang banyak
b. memutar kembali
c. dolpin
d. kupu-kupu
Jawab: d

17. Tujuan pada saat eksplorasi adalah.
a. waktu luang
b. mengetahui lingkungan alam
c. berkenalan dengan penduduk setempat
d. mencari bintang yang langka
Jawab: b

Baca Juga :  Soal Penjas Kelas 4

18. Agar tidak tersesat saat menjelajah, kita harus menggunakannya.
a. kompas
b. piring
c. jas hujan
d. teropong
Jawab: a

19. Berisi apa rokok.
a. karbohidrat
b. heroin
c. mandat
d. nikotin
Jawab: d

20. Minum keras dapat menyebabkan ini.
a. mengantuk
b. bersemangat tentang
c. mabuk
d. lupa
Jawab: c

21. Bola voli berasal.
a. Kerajaan Inggris
b. Perancis
c. Amerika
d. Indonesia
Jawab: d

22. Ukuran bersih gim voli putra cukup tinggi.
a. 2,44 m
b. 2,43 m
c. 2,83 m
d. 2,53 m
Jawab: b

23. Mengemudi melalui ban bekas bisa melatih.
a. pendengaran
b. kecepatan
c. korelasi
d. ingatan
Jawab: d

24. Gerakan headstand juga disebut sebagai.
a. berdiri dengan paragraf
b. berdiri dengan tangan
c. berdiri berlutut
d. Berdiri dengan kepala Anda
Jawab: b

25. Ketika Anda belajar berenang, itu harus di kolam renang.
a. lebar
b. yang besar
c. dalam ruangan
d. pangkat
Jawab: d

Contoh Soal Essay

  1. Peralatan batik yang berguna untuk peregangan yang disebut kain batik …
  2. Kota batik yang terkenal terletak di pulau …
  3. Bahan untuk membuat batik terdiri dari …, … dan …
  4. Properti topeng dasar wanita …
  5. Tinggi anak-anak adalah sebanyak …
  6. Masker bermata besar memiliki sifat …
  7. Apa yang perlu dipertimbangkan saat menentukan rute bagi pengunjung antara pintu masuk dan pintu keluar harus …
  8. Suling Xylophone Song dibuat oleh …
  9. Lagu, yang ditulis untuk mengenang jasa seorang pahlawan wanita emansipasi, berjudul …
  10. Dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Indonesia, isi lagunya adalah …
  11. Sebutkan 3 contoh motif batik tradisional!
  12. Sebutkan penggunaan handuk batik dalam kehidupan sehari-hari!
  13. Mengapa batik disebut sebagai salah satu seni terapan?
  14. Sebutkan 3 bagian di Komite Pameran Seni!
  15. Sebutkan 3 contoh alat musik melodi!

Kunci Jawaban Soal Essay

  1. Gawang
  2. Jawa
  3. Mori, bernyanyi, malam
  4. Putih
  5. 5 x tinggi kepala
  6. Buka
  7. Searah
  8. Harjosubroto
  9. Ibu kami Kartini
  10. Hari Kemerdekaan
  11. Motif kawung, parang rusak dan sidomucti
  12. Pakaian, sprei dan taplak meja
  13. Karena batik digunakan sebagai bahan
  14. Area acara, area PR, area dokumentasi
  15. Gitar, piano, kulintang (hingga proofreader)

Demikian Pembahasan Mengenai Pelatihan Soal Penjas Kelas 5 SD. Tetap Bersama Kami di MajalahPendidikan.com. Nantikan Soal – Soal Selanjut nya, Terimaksih.

Baca Juga :