Soal Kewirausahaan Kelas 12

Posted on

Contoh Soal Kewirausahaan Kelas 12 SMA/SMK/STM – Kali ini majalahpendidikan.com akan menerangkan materi pelajaran dan latihan soal semester 1 dan semester 2, berupa soal pilihan ganda dan essay seperti, uas mid semester, dari kelas 1 sd sampai kelas 12 SMA beserta kunci jawaban dan pembahasannya lengkap.

Contoh Soal Kewirausahaan Kelas 12 SMA/MA/SMK dan Kunci Jawabannya

Contoh Soal Pilihan Ganda

1. Kewirausahaan adalah proses di mana seseorang melihat peluang – peluang untuk memenuhi kebutuhan dan keinginan melalui inovasi.
a. robin
b. Savari
c. GNMMK
d. Gede Prama
e. JA.schiunpeter

2. Perilaku kewirausahaan sosial dan ekologis meliputi …
a. berorientasi pada tujuan
b. Jangan takut akan risiko kegagalan
c. Berani mengambil keputusan
d. Berperilaku baik dengan orang lain
e. Haus untuk kinerja

3. Keterampilan wirausaha dalam menyusun rencana, memahami dan menetapkan visi untuk memiliki arah yang jelas yang disebut: Keterampilan yang disebutkan …
a. manajerial
b. Kelola waktu
c. Merumuskan masalah
d. administrasi kepegawaian
e. konseptual

4. Tidak ada pengusaha yang tidak pernah gagal. Beberapa faktor menyebabkan kegagalan kewirausahaan, dengan pengecualian:
a. Tidak ada perencanaan
b. Saya tidak punya pengalaman
c. Lokasi salah
d. Organisasi yang dinamis
e. Tidak memiliki karyawan yang berkualitas.

5. Orang yang sukses didasarkan pada disiplin, latihan yang cermat, partisipasi yang cermat dalam kompetisi atau kompetisi, diet seimbang, gaya hidup sehat, kesiapan fisik dan mental.
a. Artis
b. atlet
c. petani
d. secara resmi
e. guru

6. Pengusaha adalah pemimpin. Untuk mendukung keberhasilannya, ia harus didasarkan pada manajemen yang baik. Berikut adalah beberapa kriteria untuk sukses dalam kepemimpinan, berdasarkan pada sikap dan perilaku pengusaha itu sendiri. paman
a. Saya memiliki kecerdasan
b. Dapat memotivasi orang lain
c. Integritas tinggi
d. Saya memiliki komitmen tingkat tinggi
e. Bakat rendah

7. Sukses dari seseorang tidak datang begitu saja, maka seseorang harus melakukannya
a. Jangan pernah menyerah
b. pertarungan
c. oleh holding
d. Komitmen tingkat tinggi
e. keras kepala

8. Seorang wirausahawan akan berusaha melakukan segalanya berdasarkan kekuatan dan keterampilan mereka sendiri tanpa terlebih dahulu memikirkan bantuan orang lain, mulai dari pembuatan program hingga implementasinya, adalah contoh sikap (C5) …
a. Pikirkan baik-baik
b. Kenali potensi Anda
c. Manajemen yang baik
d. Mandiri.
e. Dipimpin oleh program

9. Perwujudan Sikap Semangat yang tak kenal lelah dan gigih dapat dilihat dari: Dibebaskan
a. Saya punya prinsip hidup
b. Untuk memiliki kegigihan
c. Latih diri Anda untuk mengatasi ketakutan dan kegagalan
d. Ciptakan rasa aman
e. Untuk mengekspresikan cita-cita secara tertulis, yang kerap dianggap sehari-hari sebagai motivasi

10. Seorang pemimpin selalu menjaga integritas dan kesatuan kelompok untuk tetap utuh dan bersedia berkorban untuk kelompok dan tujuannya. Properti ini disebut …
a. Integritas tinggi
b. motivasi
c. kematangan
d. Swedia “
e. kreatif

11. Salah satu kemampuan kreatif yang digunakan untuk menciptakan inspirasi dan peluang bisnis di antaranya. . .
a. peluang bisnis
b. Perubahan biaya hidup
c. perubahan lingkungan
d. Pikiran yang berbeda dari kebanyakan orang
e. Pikiran yang sama dengan yang lain

12. Penerapan sifat ide-ide kreatif dan inovatif dalam kewirausahaan adalah karakteristik peluang bisnis yang muncul. . .
a. Peluang bisnis yang bagus
b. Peluang bisnis kreatif
c. Peluang bisnis yang inovatif
d. Peluang bisnis yang diperluas
e. Peluang bisnis yang dinamis

13. Sumber informasi tentang peluang bisnis adalah. . .
a. Lengkap, dapat dipercaya, dan terkini
b. Lengkap, padat dan penuh
c. Lengkap, tajam, dan andal
d. Lengkap, cepat dan bermanfaat
e. Lengkap, sistematis, dan kronologis

14. Banyak cara untuk memperkuat peluang menjadi peluang emas dengan metode kreatif dan inovatif. Salah satunya adalah. . .
a. Biarkan itu tumbuh
b. Lakukan dengan lebih baik
c. Lakukan dengan tenang
d. Buat lebih besar
e. Jadikan kecil

15. Salah satu penggunaan kreatif dan inovatif dari barang yang disediakan oleh alam adalah …
a. Sedotan bunga
b. Membuat tembikar dari tanah seharusnya menjadi tembikar
c. Bulu menjadi hiasan / lukisan
d. Kulit telur menjadi hiasan meja
e. Tambal sulam menjadi keset

16. Penerapan sifat ide-ide kreatif dan inovatif dalam kewirausahaan adalah fitur peluang bisnis yang …
a. Peluang bisnis yang bagus
b. Peluang bisnis kreatif
c. Peluang bisnis yang inovatif
d. Peluang bisnis yang diperluas
e. Peluang bisnis yang dinamis

17. Kemampuan pengusaha untuk mengambil risiko tercapai. .
a. Tidak ada kepercayaan pada diri Anda untuk menjadi sukses
b. Kemampuan untuk menangani situasi risiko sesuai dengan tujuan bisnis atau bisnis
c. Kemampuan untuk memperkirakan risiko secara tidak realistis
d. Ketidakmampuan untuk merencanakan bisnis
e. Kesediaan untuk mengubah keadaan sehingga mereka tidak mendapat manfaat dari bisnis atau bisnis mereka

18. Salah satu persyaratan dasar untuk mengenali peluang bisnis di masa depan adalah. . .
a. Bersikaplah apatis
b. pesimistis
c. Berpikir negatif
d. Melawan kritik
e. Berpikir positif

19. Seorang siswa yang mengatur handuk kertas dalam bentuk pisang disebut jenis kreativitas …
a. membuat
b. perubahan
c. menggabungkan
d. Untuk berkembang
e. Untuk menggabungkan

Baca Juga :  Soal Fisika Kelas 10

20. Baca empat langkah untuk menemukan inspirasi berikut:

  1. Temukan sektor yang tepat untuk Anda
  2. Mengevaluasi dan memperkuat kemampuan Anda untuk menjadi produk atau perusahaan
  3. Tentukan di mana mencari peluang bisnis
  4. Perkuat produk Anda sehingga memiliki nilai jual

Urutkan langkah-langkah ini untuk menemukan inspirasi bisnis. . .
a. 1,2,3,4
b. 1,3,4,2
c. 3,1,4,2
d. 4,1,2,3
e. 2,4,1,3

21. Salah satu faktor terpenting ketika memulai bisnis adalah …
a. formasi
b. tahu
c. lokasi bisnis
d. pinjaman
e. membangun bisnis

22. Pemberian izin tinggal kepada seseorang atau badan usaha di lokasi tertentu yang tidak menyebabkan gangguan atau kerusakan lingkungan disebut ….
a. Amdal
b. TDP
c. NRP
d. TIN
e. SIUP

23. Sebelum menerbitkan izin usaha, pengusaha harus mengirim surat kantor terdaftar ke ….
a. kelurahan
b. distrik
c. RT / RW
d. Kabupaten / kota
e. Provinsi

24. Penciptaan struktur organisasi perusahaan dapat diatur berdasarkan kebiasaan …
a. Usia karyawan
b. seks
c. pendapatan pekerja
d. kebiasaan pelanggan
e. Jenis barang yang dijual

25. Tidak ada strategi yang dipatenkan yang dapat digunakan sebagai referensi pertama untuk menjalankan bisnis. Alasan untuk ini adalah …
a. Strateginya adalah rencana sehingga dapat ditingkatkan
b. Pengusaha manusia
c. Situasi, kondisi dan lingkungan bisnis yang tidak menentu
d. permintaan perubahan
e. Modal terbatas

26. Sumber modal risiko dapat diperoleh dari ekuitas dan pinjaman / kredit. Ini termasuk modal dari pinjaman / kredit selain …….
a. Pinjaman investasi kecil (KIK)
b. Pinjaman modal kerja di Jerman (KMKP)
c. Kredit untuk bisnis
d. kredit multiguna
e. pinjaman usaha

27. Langkah-langkah untuk mendokumentasikan dokumen adalah, kecuali …………
a. dokumen coding
b. Sortir dokumen
c. pemeriksaan dokumen
d. Pembuat Dokumen Baru
e. Penyimpanan khusus

28. Salah satu hal yang perlu dipertimbangkan ketika memilih lokasi bisnis adalah …
a. Tidak ada toko lain di desa ini
b. Daya saing dan pendapatan
c. Populasi kecil
d. Keamanan buruk
e. Tidak ada tempat parkir

29. Proses sosialisasi dan penampang rekrutmen karyawan terjadi setelah proses …………….
a. latihan
b. Wawancara
c. pembangunan
d. penempatan
e. seleksi

30. Inovasi teknologi berkembang sangat cepat, yang sangat cepat menyebabkan penurunan harga jual, juga di sektor bisnis ….
a. Negara
b. ponsel
c. pakaian
d. makan
e. pertanian

31. Fasilitas yang diharapkan oleh pengusaha untuk mendapatkan bahan baku dari sumber daya alam adalah …
a. Manajemen sederhana
b. Tenaga kerja yang memadai
c. Proposal untuk transportasi dan ketersediaan di jalanan
d. Mudah untuk mengumpulkan modal ventura
e. Marketplace Bisnis

32. Jenis stok bahan baku, dihitung berdasarkan omset, adalah …
a. produksi
b. Pekerjaan sudah selesai
c. Bagus sekali
d. Materi sedang berlangsung
e. Barang dalam proses

33. Saat membeli peralatan produksi, hal-hal berikut harus diperhatikan:
a. perusahaan Pembiayaan
b. Tidak banyak materi
c. markas besar
d. Pemeliharaan dan pelayanan para penjahat kriminal
e. Daya beli penduduk

34. Mengikuti kegiatan strategi pemasaran adalah …
a. Analisis situasi lingkungan dan peluang pasar
b. Buat tindakan implementasi
c. Kembangkan tujuan pemasaran
d. Menetapkan strategi pemasaran
e. Kembangkan konsep pemasaran

35. Fungsi-fungsi berikut ini bukan fungsi manajemen dasar …
a. perencanaan
b. mengatur
c. menggerakkan
d. pajak
e. arah

36. Tujuan laporan keuangan adalah untuk menyediakan informasi keuangan, keuangan, dan arus kas yang akan menguntungkan pembuat keputusan bagi sebagian besar pengguna laporan. Termasuk dalam laporan keuangan tahunan, kecuali …
a. laporan bank
b. laporan laba rugi
c. laporan neraca
d. Laporan Arus Kas
e. Laporan perubahan modal

37. Jika aset lancar adalah Rp 500.000 dan aset tetap Rp 350.000, sedangkan utang jangka pendek adalah Rp 250.000,00, rasio modal kerja terhadap total aset adalah …
a. 80%
b. 82%
c. 84%
d. 86%
e. 88%

38. Hasil analisis keuangan sangat berguna untuk …
a. Pemilik perusahaan
b. Pengusaha dan manajer
c. Pemilik perusahaan, manajer, dan pemerintah
d. Pemilik perusahaan, manajer, investor, dan kreditor
e. Pengusaha, manajer, investor, kreditor, pemerintah, dan tenaga kerja

39. Apa gunanya rasio likuiditas yang …
a. Ukur kemampuan perusahaan untuk mencari tahu utang perusahaan
b. Ukur kemampuan perusahaan untuk menghasilkan laba selama periode waktu tertentu
c. Mengukur kemampuan perusahaan untuk memenuhi semua kewajibannya
d. Mengukur kemampuan perusahaan untuk memenuhi kewajiban jangka pendeknya
e. Ukur kemampuan perusahaan untuk menghasilkan laba besar bagi perusahaan

40. Peningkatan volume bisnis dapat …
a. Pejabat berubah
b. Tingkatkan teknologi
c. Tingkatkan gaji karyawan Anda
d. Tambah jumlah pinjaman
e. Meningkatkan kuantitas produksi

Kunci Jawaban Soal Kewirausahaan Kelas 12

  1. A
  2. E.
  3. D
  4. C
  5. C
  6. A
  7. C
  8. B
  9. D
  10. E
  11. A
  12. A
  13. E
  14. B
  15. C
  16. D
  17. D
  18. A
  19. E
  20. A
  21. E
  22. E
  23. C
  24. B

Demikian Pembahasan Mengenai Pelatihan Soal Kewirausahaan Kelas 12 SMA/MA. Tetap Bersama Kami di MajalahPendidikan.com. Nantikan Soal – Soal Selanjut nya, Terimaksih.

Baca Juga :